Макаруны – это очень вкусные французские пирожные. Представляют собой они два круглых печенья, соединенных между собой разнообразной начинкой.

Тесто для печенья готовится из миндальной муки и яичных белков, взбитых с сахаром. Выпекают их в виде небольших кружочков с ровной поверхностью, в чем Вам очень поможет коврик-трафарет из набора для приготовления макарун, собственно, как и весь набор.

Начинка может быть любой, шоколадной, ягодной, фруктовой, здесь нет предела фантазиям. Их особенность в необычном пикантном вкусе, который придает им миндаль. Макаруны можно приготовить самостоятельно, рецептов существует огромное множество, одним из которых и хотим с Вами поделиться… 

Лимонные макаруны

Для приготовления макарун  потребуются следующие ингредиенты:

          • Яичный белок — 5 штук;
          • Сахарная пудра — 210 граммов;
          • Миндальная пудра — 125 граммов;
          • Сахар — 30 граммов;
          • Соль — половина кофейной ложки;
          • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
          • Желтый пищевой краситель — 20 капель;
          • Лимонный ликер — 1 столовая ложка.

Для ганаша:

          • Яичный желток — 2 штуки;
          • Кукурузный крахмал — 40 граммов;
          • Сливочное масло — 25 граммов;
          • Сахар — 4 граммов;
          • Лимон — 2 штуки.

Пошаговый способ приготовления:

  1. 1. Смешайте сахарную пудру с миндальной;
  2. 2. Взбейте белки до густой пены с соком лимона и солью;
  3. 3. Взбивая массу, добавьте постепенно белки в сахар;
  4. 4. Размешайте в белковой массе краситель;
  5. 5. Осторожно добавьте смесь пудры;
  6. 6. Наполните массой кулинарный декоратор  с круглой насадкой;
  7. 7. Выдавите небольшие равномерные порции  на коврик-трафарет;
  8. 8. Оставьте залитый коврик-трафарет на 1 час, чтобы масса подсохла;
  9. 9. Поставь на 10 минут в духовку, разогретую до 150 градусов;
  10. 10. Разведите в 200 мл холодной воды крахмал;
  11. 11. Добавьте масло и поставьте массу на медленный огонь, доведите до кипения, остудите;
  12. 12. Добавьте желтки, цедру лимонов, натертую на мелкой терке;
  13. 13. Размешайте массу до однородного состояния;
  14. 14. Смажьте один круг массой и прилепите к ней вторую половину; аналогично поступите со всеми кружочками.

   

Секреты приготовления настоящих макарун

Во Франции макаруны готовят по определенным правилам:

        • Сахарная и миндальная пудра должны быть абсолютно сухими. Их можно обсушить в духовке;
        • Необходимо точно соблюдать пропорции продуктов и ход приготовления;
        • Всегда нужно просеивать какао, пудру из сахара и миндаля. Можно даже дважды и через мелкое сито;
        • Тесто на пергаменте / коврике-трафарете во Франции оставляют не на час, а на всю ночь. Так печенье приобретает красивый вид, а при выпечке — не трескается;
        • В холодильнике готовые макаруны оставляют не на 1 час, а на все 12. Говорят, что они при этом становятся более вкусными.

  

Надеемся, что этот рецепт придется по вкусу Вам и Вашей семье!